Врачевание

Александр Бухов
Пациент пришёл в больницу:
"Мне бы надо подлечиться.
Сон плохой и аппетит,
Голова три дня болит".
Ожил врач, прищурил глаз.
Денег много ли у вас?
Есть ли в банке счёт, страховка?
Мне, добавил он, не ловко,
Должен вас предупредить,
Не врачуем мы в кредит.
Непременно предоплата.
Вдруг, болезнь у вас чревата?
Инсульт хватит иль инфаркт,
Куковать нам без зарплат?
Коль с деньгами нет проблем,
Вас направим на рентген.
Я в слепую не лечу,
Кровь посмотрим, кал, мочу.
Вас обследует уролог,
Психиатр, невропатолог.
Окулист вам заодно
Заглянёт в глазное дно.
Слово скажет кардиолог,
Ортопед, хирург, проктолог.
Заключенье даст УЗИ,
Дело будет на мази.
Пропишу я вам леченье,
Будем ждать выздоровленье.
Все расценки на стене.
Хочешь жить - наличкой мне...
В целях самосохраненья
Пациент избрал леченье.
Отдал деньги эскулапу
И пустился по этапу.
Обошёл врачей больной
Все бумажки до одной
Терапевту преподнёс,
Ждёт с волненьем диагнОз.
Заглянув в кардиограммы,
Врач спросил здоровье мамы.
Да, наследственность не та…
Нет здоровья ни черта!
Пульс пощупал на кисти.
Жизнь попробуем спасти,
На аптеку вся надежда.
Чтоб здоровым стать, как прежде,
Деньги нечего жалеть.
Без лекарства точно - смерть.
Плоскостопие у вас,
Порча, может быть и сглаз.
Наберитесь вы терпенья.
Чтоб добиться улучшенья,
Вот рецепт. Уколы, мази,
Порошки, микстуры, грязи.
Бог даст, всё у вас пройдёт.
Вас мой брат аптекарь ждёт.
Пациент скорей в аптеку:
Фармацевт, спасай калеку!
Вот рецепты, назначенья,
Брат назначил ваш леченье.
Тот не в бровь ему, а в глаз:
"Денег много ли у вас?"
Все заначки до копейки
Он изъял в своей аптеке.
Между братьев нет обиды,
Распродали неликвиды…
Фармацевт отвёл в сторонку:
«Младший наш на похоронке.
Превосходный гробовщик,
Похороны будут шик.
Вы семейный наш клиент,
Скинет вам большой процент.
У нас комплексный охват,
В деле занят каждый брат.
Запишите телефон,
Под рукой быть должен он...»

   Аптекарь, врач, целитель экстрасенс,
   В клиенте шкурный ищут интерес.
   Не торопись назваться пациентом,
   Здоровье не прикупишь по рецептам.
   Своё ж, увы, ни кто вам не отдаст,
   Лишь только деньги вытянут из вас.
   Не злобствуй, не завидуй, не ленись.
   Без потрясений долгой будет жизнь.