Американскому другу

Вадим Овчинников
Мы  по  разные  стороны  света,
между  нами  большой  океан . . .
у  Бермудов  теряются  в  сумраке  где-то
корабли  двух  воинственных  стран.

Ты  из  Нового  Света,  я  в  Старом,
шлём  друг  другу,  с  оказией,  сны, –
ты  поёшь  их  негромко  под  банджо  с  гитарой,
я  рифмую  их  здесь  под  басы . . .

Наши  армии  вряд  ли  сойдутся
на  кровавой  безумной  войне . . .
а  вот  песни, –  они  непременно  сольются,
породнившись  в  тебе  и  во  мне.

Разделились  на  стороны . . .   страны . . .
Старый,  Новый . . .   но  Свет-то  един!
Я  храню  его  всполохи  в  Старом,
ты  встречаешь  их  в  Новом . . .
один . . .