рас-стоянье

Нина Злаказова
Расстоянье должно присутствовать.
Рас - стоялись
за ночь звезды, как тесто,
бегут, мигая,
и созвездья иначе вечером звались,
чем теперь,
до рассвета себя проявляя.

Земля пружинит,
упираясь в небесный холст,
нельзя быть уверенным в этом, впрочем:
тот, кто пишет небо,
видит высокий холм,
тот, кто землю —
тоже холм,
но расстоянье полета короче,
чем дыхание птицы,
сорвавшейся в утренний путь -
от карниза до кем-то оброненной булки.

Если сможешь взглянуть на лету,
разглядишь грудь,
желтые перья синичьи
и тесноту в переулке.