Встал с постели, выпил кофе и пошёл

Всеволод Самсонов
Встал с постели, выпил кофе и пошёл…
И пошёл-пошёл-поехал и дошёл.
Почему тебя не встретил, не нашёл?
Тот же путь и та же давка, гул колёс…

На работе монитор глядит в глаза,               
«мышь» в ладонь, и снова цифры, и столбцы опять…               
Может надо покричать, да поорать?
Чтоб тебя увидеть снова? Это в кайф!

У кафешки под подвальной  увижу ли тебя?
Стоп машина! Уже звезды! Спать пора!
                …
Встал с постели, выпил кофе и пошёл
И пошёл-пошёл-поехал и дошел.
В офис снова захожу,  как и тогда               
Почему тебя не встретил? Вот беда!