Тот не будет умирать...

Альга
В ком присутствует собственный Свет,
                тот никогда и не будет умирать.
Только свет заимствованный может
                как сам приходить,так и покидать.
Луны изменчивость давно известна,
                что способна свет лишь отражать.
Но вот железо, раскаленное в огне,
                способно, кажется, свет излучать,
но только с остыванием железа, увы,
            будет и его мнимая светимость угасать.
Как свойство,свет и не был присущ ему,
             а преходящность мига будет исчезать.
Лишь тем, кому из Начала Свет был дан,
              в них и воссияет Вечности благодать.