Кхалиси

Иван Хитрый Мансь Ульянов
   
Ты - моя Кхалиси,
Я  - твой Дрого Кхалл.
Сколько лет в Кхалисе (Кхалазарское царство)
Я тебя искал.
Сколько пролил крови
И загнал коней.
Метил взгляд суровый
В вереницу дней.
Сколько съел конины,
Сколько спал в степи,
Сколько саблей длинной
Я врагов убил.
Сколько дотракийцев,
Духом воспитал.
Скольким я убийцам
В грудь вонзил кинжал.
Сколько я отведал
Жарких знойных дев,
Но с тобою в ведах
Дотракийский Лев.
Как трещали локти!
Как ломались люди!
Сколько я испортил
Понапрасну судеб.
Бегством не спасался,
Пил, как кровь, вино.
И я жив остался,
Чтоб понять одно-
Что с тобой, Кхалиси,
Кхаллу не страшны:
Завыванья – висы,
За стеной  зимы.
Что нельзя без спросу,
Мне тебя лобзать.
Дотракийца косу
Можешь отрезать.
Что в огне сгорая,
В свой последний бой,
Рай не выбираю,
Лишь бы быть с тобой.
Что мои колени
Содраны до пят…
Возрожусь, как феникс,
Да не для тебя.
Что финал печальный,
Нам сулит закон.
Я - простой кочевник.
Ты же – мой Дракон.
 
                20.11.2013 г.