Возвращение

Тимофей Картошкин
Встану утром рано-рано -
Посмотреть, как грозно, в ряд,
Слуги-призраки тумана
По-над речкою стоят...

Как в затишье предрассветном
Пробудится ветерок,
Как зарёй, в часу заветном,
Обозначится восток.

Облачусь, хлебну прохлады,
Прихвачу с собой уду,
За речные перекаты
К тихой заводи пойду

Осторожно, невесомо,
По овину, вдоль лугов...
Чтобы утренняя дрёма
Не очнулась от шагов.

Отыщу во ржи тропинку,
Поле взглядом обниму,
Да с колосьев паутинку
Поперечную сниму.

Вот и солнце заискрилось
Мне навстречу, вдалеке...
В сердце детство возвратилось -
Беззаботно, налегке!