Укрыла ночь прохладной пеленою

Римма Рользинг
Укрыла ночь прохладной пеленою,
охотно предложив свою постель,
померкли звёзды с полною луною
и успокоилась вчерашняя метель.
Казалось бы чего тебе не спится,
ведь все условия покоя налицо?
Трепещет сердце раненою птицей
и сон ушёл куда-то далеко...

Вот я стою в нарядном белом платье,
вокруг полно гостей и пьяный смех...
не согревают вялые объятья,
ведь замуж без любви,наверно, грех...
И потекли ручьи совместной жизни,
не стала я счастливей всех на свете,
один из пары оказался лишним,
в награду мне достались мои дети.
Как я жила?- Одной луне известно,
делилась с нею, сдерживая слёзы.
Судьба мне приготовила любезно
укол шипов, от вожделенной розы...

Всё это в прошлом было, слава Богу!
Теперь вокруг меня другие лица,
с тобой по жизни мы шагаем в ногу
и нет причин на непогоду злиться.

Спасибо, Господи, что преподал урок,
что научил ценить, путём сравнений,
распутала всех бед моих клубок!
- Спасибо, говорю я , преклонив колени.

21.11.2013