Ой, цветёт калина...

Александр Дроздов 2
Ой, цветёт калина
В поле, у ручья,
А у нас Полина
Не известно чья.

С длинными ногами,
Волосы - как медь,
Поведёт глазами-
Можно умереть.

Говорил, при встрече
Ей, мой лучший друг:
"Как наступит вечер -
Приходи на луг».

А она зарделась,
Словно маков цвет,
Скромно поглядела
И сказала: «Нет!"

И в жару, и в стужу,
Я ведь не одна,
Дорогому мужу
Я всегда верна.

Строго не взыщите
С любящей жены,
Лучше поищите
Что, со стороны".

И пошла по полю
К звонкому ручью...
Ох, люблю я Полю
Неизвестно, чью.