Осенний пессимизм

Гусева Ирина 0
Скрип ступеней, как старый рояль,
Подхватил у мелодии ветра
Нотки лета, легко, безответно,
По-английски, ушедшего вдаль,
Не прощаясь, без слез и без слов...
Стал выстукивать дождик печально
Беспристрастно, учтиво, лояльно
Звуки желтых и красных тонов.
И металась дорожка в дали
За продрогшим молочным туманом,
Подходили быстрее к финалам
Обмельчавшие временем дни.
Небо скрылось в тяжелом плаще,
Клен наивно ладошкою машет,
Сочтены были радости наши,
Осень снова оставит ни с чем.