Спрягаловка

Владимир Чхан
Под окошком твоим не бродю
Ни- к метели, ни даже- к дождю,
В рестораны тебя не водю
И всегда ,приходя, уходю.

День и ночь на тебе не висю,
На руках никуда не носю,
Не кутю, не нудю, не финтю
И мозги без нужды не крутю.

Правда, ежели вдруг загудю,
То любую, шутя, возбудю,
Завертю, возмутю, совратю
И ,за что попадёт, ухватю.

Но годю и приличья блюдю
И сижу, табачищем кадю,
Егозю, бередю и кряхтю,
Да в кофейнике чай кипятю...

Хочешь- патлы до пят отрастю?
И усы с бородой отпустю?
А потом ахинею родю
И стихи, не моргнув, наплодю?

Или лебедем,хошь, прилетю?
Или раком с горы засвистю?
И общения так упростю,
Что в излишества их превратю...

Скажешь- мол, языком молотю
Мол, когда же мечту воплотю?
Мол,какого же...дескать,гундю?
Ах,пойми, неспроста ерундю.

И чудю, как хотю, и блудю,
И в чужую дуду не дудю,
И дорогу в известность мостю
Той строкой, что спросонок чертю.

Интеллектом разю и гвоздю
Мэтров чтю , да идеи удю,
Языковый простор бороздю
И твердю, что в искусстве следю

Но куда ни глядю, ни косю,
Всё светю и фонарь не гасю.
Лишь весною грустю и зудю,
Что тебя на заре не будю... 


                (из  "Зуд мудрости")