Мелкий дождь методично накрапывает,

Ирина Томова
Мелкий дождь методично накрапывает,
Остужает горячие мысли.
Человека хоть как-то заставить чтоб
Вернуться к легкости в жизни.
Посмотрел чтоб – и понял сразу,
В чем суть архиважной проблемы.
Чтобы жесткостью логической
Не разрушил он стройной системы.
Чтобы синтезом и анализом
Не спугнул нерешимость чутья.
Чтобы символам деверял он,
Иллюзий капкан обходя.