Кудри времени нас украшают

Роман Волканов
Кудри времени нас украшают,
Пряди случая брошены вольно,
Ветер бремени вниз пригибает,
Солнце совести делает больно.

Корабли по дороге меняют,
Бури злости и зависти мнут,
Рифы подлости борт протыкают,
Острова одиночества ждут.

Робинзоны толпой окружают
Финской мебели пламя костра,
И погреть свои кости желают,
Будто кости есть наша душа.

Несмотря на всё это, бывают
Вихри нежности, свежести бриз,
День Весны, как всегда, наступает,
Словно Марта Восьмого каприз.

Отступают невежества тени,
Тает снег на сердечных полях,
Расцветают букеты сирени,
Поцелуи на женских губах.

И, лаская девичьи ланиты,
Утопая в прекрасных власах,
Я вплетаю в них нежности нити,
И теряюсь в бездонных очах.


7.03.1996