мы попрощались

Александр Вересковый
Привет! А ты пришла, чтобы прощаться?..
Свой взгляд, рассыпав на пол- растеряла..
Так попрощалась, что могла-б остаться,
Длинною юбки совесть измеряя...

Был вечер. Я был джентельмен, ты- леди!
Прощались в самый что ни есть всерьез.
Была любовь,- что слышали соседи,
Была любовь,- до судорог, до слез...

А он, который теперь больше значит,
Он ждал тебя у ресторана в десять!
Удачи ему, девочка, удачи..
Ведь мы прощались, что смущались бесы..