Родина моя. Посвящается Николаю Рубцову

Александр Ольхин
Родина моя, тихая,
С ивою да облепихою,

Соснами, тайгой, травами,
Далями, полями, храмами.

С озером в лесу, облаком,
Тёплым молоком да  творогом…

Сказка, колыбель, матушка,
Узел трёх дорог у камушка.

Родина моя, светлая —
Песня на рассвете спетая,

Дедова шинель с погонами,
Красный уголок с иконами.