Гранит науки

Геннадий Пилипчук
Папа мне все говорит:
«Что наука – как гранит!».
Грызть её зачем-то надо,
каждый день, и до упаду.
Я «Гранит» грызть, не согласен,
для моих зубов – опасен.
Я, у яблока, бока,
лучше, погрызу пока.