Как рождаются стихи

Любовь Николаевна Романова
Хотя в поэты не годишься,
Но вот душе дано страдать:
Стихами только «разродишься»,
Глядишь – «беременна» опять.

Они подобны жизни новой,
Где мысли в ней текут рекой,
Вдруг захлестнут, волной накроют
И рвут душевный твой покой.

Как будто ком подступит к горлу
И от волненья – чуть дышу…
А иногда с лукошком полным
Стихи из леса приношу.