Мне случайные люди звонят...

Оксана Гориславская
                ***
Мне случайные люди звонят, ошибаются номером.
Неслучайных же нет, слово пастью огромной проглочены.
Может быть, переехал он, может быть, думают, помер он,
Почему окна дома его много дней заколочены?

Ах, родные, мне окна пурга забивает спесивая,
Ах, родные, мне двери ветра заметают не южные,
У порога сугроб, не откроется дверь сиротливая,
И сильнее, сильнее сжимается сердце недужное.

Мне бы с вами запеть о метели, о зимнем становище,
И смотреть на зарю, свою жизнь разделяя на пятеро.
Мне бы выбить окно, мне бы вылезти в белый сугробище,
Дверь отрыть, снег убрать и притом не ругаться бы матерно.