Мамин помощник

Геннадий Пилипчук
Я скажу вам, не нарочно –
что у мамы я – помощник!
Я помыл ей всю посуду,
(жаль разбились все те блюда).
В суп добавил чашку соли,
(чтоб вкуснее было, что ли)?
Накормил кота, вареньем,
манной кашей и печеньем.
В комнатах – полы помыл,
(жаль, что снизу всех залил).
«Постирал» ей – всю одежду,
на «машинку» нет надежды.
Ждет меня за все - награда,
вот ведь мама, будет рада!