Десять дней до зимы

Николай Левданский
Десять дней до зимы...
Пролетят незаметно.
Принакрылась опять
Белым пухом земля.
Ночь тепло принесла
С тихим шелестом ветра...
И мне снились всю ночь
Голубые глаза.

А, я утром к тебе,
Я летел словно ветер,
Чтоб увидеть твои
Радость глаз или грусть.
А потом целый день,
А потом целый вечер,
Каждый вздох, каждый шаг
Повторял наизусть.

Десять дней до зимы...
Торопиться не надо,
С каждым прожитым днём
Время мчится быстрей.
Мне бы видеть тебя,
Видеть как ты мне рада...
И пускай нам поёт
Ветер с белых полей.

2013г.