Цыганский блюз

Нырков Сергей
Милая моя, у нас с тобой дорога шестерка крести
с тройкой, с бубенцами, вдоль обрыва.
Милая моя, у них свинца не хватит,
чтобы из твоих объятий меня вырвать.

Милая моя, нам нечего бояться.
Ветра досыта напьемся – нам не надо хлеба!
Нажимать курки  нелегкая работа –
наши крылья им не оторвать от неба.

Лист осиновый, как заводной кружился,
будто бы с тобой в бессмертие пробился,
будто бы душа летела на сто милей –
заплатили за любовь мы, заплатили.

Нелюбовью заплатили и изменой,
ложью и холодною постелью,
поцелуями и черными проклятьями,
и доскою аспидной под дверью.

Будто вышел я на миг… и вдруг вернулся,
а уже прошло тысячелетье.
Мы опять с тобой у этой двери,
под дождем, как под горячей плетью.

Милая, еще одно такое расставанье
я не вынесу. Мне больше нет спасенья.
Милая, ты видишь, в нас стреляют.
Только поздно, милая,
ты слышишь, поздно…