Стихи, стихи, вы просто старый жмых

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Слова, слова, воистину то иглы,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Лечебные и едкие подчас,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А для меня, так это часто игры,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Но чаще смертью светятся в очах.


Разбит мой век на циклы из мечты,
Где каждый стык накрыт славянской вязью.
Холодный саван лёг на все мосты,
Что я сжигал, бросая душу в грязи.

Да то не хлябь, а лекарский настой,
Он вой тоски припаркой искалечил.
Живи, поэт, годков так эдак … сто,
Готовь запасы времени для речи.

Дорога жизни в осень шелестит,
И вдох, и выдох смерть болезнью метит,
А ты пиши о лете новый стих,
Лакай любовь, что главная на свете.

Скажу сильней – её безмерно пей -
Да прикушу язык на остановке.
Слова, слова, пристали, как репей,
И колют буквой на любой обновке.

Стихи, стихи, вы просто старый жмых
От пресса дней, что сердце жмёт и режет,
И сколько ты себя в зубах не жми,
Вина не будет, только боль и скрежет.

Слова, слова, вы просто старый жгут,
Что выдал мастер из другого века.
Они горьки, но состраданьем жгут
И облекают в радость человека.

2013.