Сомнения

Жанна Зарубина
Скажите, пожалуйста,
С кем я и кто я?
Сомненья мои
Не  дают мне покоя.
Живу по указке
Иль собственной  целью,
Сгущаю ли краски,
Пишу ль  акварелью?
Где друг  мой? Где враг мой?
Отстали иль  рядом?
Пылает очаг мой
Иль полнится чадом?
Пою и не знаю:
На самом ли деле
Не я ль подпеваю
Пастушьей  свирели?
А где  же  мой голос,
Мой собственный , новый,
То ль правофланговый,
То ль  левофланговый?..