Умом нас, женщин, не понять...

Лидия Клочкова Заруцкая
Умом нас, женщин, разве вам понять,
как и Россию, господа мужчины? -
И не пытайтесь голову ломать:
любить нас надо, чтоб завоевать!
И не "за ЧТО"..!!!, а просто! без причины!!!

Потоком слов не привыкать сорить,
но нас не взять вам голыми руками:
счастливыми мы, ясно, - жаждем быть...!,
НО...! если б вы сумели УДИВИТЬ
нас чем-то ЯРКИМ...! ДЕЛОМ.. - НЕ СЛОВАМИ...!

Рассеюшка, многострадальна мать...!
Должна ж ты мужиком своим гордиться...!
на кой же их таких тогда рожать,
коль ни любить не могут, ни понять...,
коль нам самим и на коне скакать,
и, между делом, ПТИЦУ ту искать,
что называют СЧАСТЬЯ СИНЕЙ ПТИЦЕЙ...??!!!