Пронзителен прощальный свет осеннего тепла...

Лариса Ткачёва
Пронзителен прощальный свет
Осеннего тепла…
Вокруг – чарующий момент!
Не видеть – не могла:
Как луч  струился  неземной
С разверзнутых небес
И позолотой дорогой
Покрыл  всю  явь  окрест.

Поток лучей златых пронзал
Насквозь прозрачный лес –
Чудесным светом мир сиял…
Недолго – луч исчез
За шторой тучной темноты,
И яркий мир  поник…
Увы, нет вечной красоты –
Даётся лишь на  миг!

(Фото из Интернета)