Всё тленно

Матвеева Наталья
Бредя по строчкам выученных фраз,
не нахожу наукам оправданья.
Где в них ответ - за что любила Вас,
и разлюбить смогла без покаянья?

Вокруг эфир любовью заражён,
и всякой твари подберётся пара.
Вот распевает городской пижон
любовные куплеты под гитару...

Лишь я  одна...Забытый портсигар,
и Ваша стопудовая надменность
лежат в углу. Как старый скипидар
боль испарилась, доказав - всё тленно!

К чему лукавить? Вы или другой -
никто души не задевает струны...
Так хочется побыть с самой собой -
вязать носки, или гадать на рунах...