Беседа с ангелом..

Анастасия Приходько
Привет,посредник неба и земли!..
Мой вечный странник..Мой крылатый друг..
Сядь рядышком со мной..,поговори..
Cкольких людей замкнул ты жизни круг?
А может ты расскажешь о себе?..
Расскажешь мне,об опыте земном..
Припомнишь все тернистые пути..
Ну расскажи,прошу..,хоть об одном!
Молчишь..Ну что ж..Молчи..
Я понимаю..,ты жил давно..
И всё уже забыл..
Твоё лицо!..На нём застыла вечность..
Твои глаза!..Ведь ими видит Бог..
Они как-будто тянут в бесконечность...
Ты хочешь пить?..Вот..,есть вода..и сок..
Послуушай..У тебя такие пальцы!..
Как будто бы из воска и смолы...
Ты спишь ночами?..Может быть на танцы?!
А хочешь..,посмотри со мною сны..
Над головою нимб..О,Боже..,как красиво..
А крылья!..Жёсткие..и в них такая сила..
Ну я тебя совсем заговорила!
Прости..,прости..Я просто так боюсь..
Того,что улетишь..и не вернёшься..
А что ты делаешь?..Смеёшься?!...)
Ну да!..Наверное над глупостью моей..
Да знаю..знаю..Ты всегда со мной..
Уж такого твое предназначенье..
Мой личный ангел..Только мой..Лишь мой..
Тебе пора?..Уже?..Возьми конфет,печенья!
Ну что же без гостинцев ты домой..)
Там угости своих..И передай привет!
От девушки,что бережёшь от бед..
Ну всё..Лети!..До скорого..Целую..