Цикл Азбука. Слово

Дмитрий Бутко
Цикл Азбука                Слово               
                В начале было Слово…
                Евангелие от Иоана .
Многие отвергают не только мечту , но веру ,
Повороты бывают крутыми и заносят нередко в пропасть .
Я люблю а капелла и ненавижу фанеру ,
Люблю паруса и ветер , бьющий в звенящую плоскость .

В небе , окованном медью , всаженный насмерть месяц ,
Льётся зари багрянец из – под щербатого рога .
Олово дней намедних с медью небесной замесит ,
Выжав расплавленный ветер в горящие тексты пророка .

Слово кипящею бронзой в вены живые ворвётся ,
Хлынет в колодец плоти , пламенным гулом бурля ,
Выгорит до основания , пеплом подёрнет солнце ,
Мы говорим со звёздами , нам отвечает земля .

Слово с судьбой повенчано ,
Бронзой о щит скрежещет нам .
Есть за спиною женщина ,
Есть кулаки и нож .

В лоб упирается мир-абрек ,
Тот , что на бога меня обрек .
В сторону ,  бог ! Я иду – человек !
Мы здесь ! И цена нам – грош !