Катастрофа

Александр Толкачев
В небе несчастье.
Планета бурлит.
Как кипяток.
Перемешаны мнения.
Может, в турбине сломался винт?
Ясности нет. Сомнения.

Строчки докладов, коммюнике.
Множатся ставки.
А почему он свалился в пике,
Не долетев до положенной планки?

Страсти стихают. Ведется подсчет,
Как старший пилот командовал голосом.
Ящик найден, пока не тот,
Прочесывают лесополосу.

Новость уходит с обложек газет,
Прячется сзади.
Все ли опознаны, или нет?
Вечная память…

Месяц окончен - время идет,
Новости, катастрофы.
Что-то случилось…опять самолет…
Где-то в Европе…

Вечер. Квартира. Пустой кабинет.
Тикают ходики.
«В катастрофе не выжил никто».
Женщина пыль убрала с фотографий на столике,
Отнесла и оставила
Не нужное больше пальто.