Отпусти!

Лист Потерянный
Отпусти! Попытаюсь собрать по крупицам
То, что я оставляла под грузом сомнений.
… Скоро снег будет тихо над нами кружиться,
Заметая наш парк и наш город осенний…

Отпусти! Не дави мне на душу стихами,
Переменой эмоций от минуса к плюсу…
Я им больше не верю… Потоки терзаний —
Не любовь, — лицедейская тяга к искусству.

Отпусти! Обещаю тебе за свободу
Что не буду, не только писать, даже сниться
(Только жаль, торговаться не учена сроду),
Потому и в руках у тебя, как синица.

Отпусти! Не хочу! Не могу! Не умею!
Улыбаться жестоким и пошленьким шуткам.
… Скоро снег… Я на несколько лет постарею
В день, когда уходить буду по первопутку…