Жаль

Наталья Лемеш-Калина
Она молилась неумело,
В слова вложив простую душу.
Он любовался её телом,
Молитв не слыша, всё порушил.

Их бал закончен, стынут плечи.
Мечты с слезой переплелись.
Дрожат непонятые речи,
И ускользает время. Жизнь

Её опять зовёт в дорогу.
Забудет всё, пройдёт печаль.
И успокоит понемногу,
И только в сердце болью - жаль...

Чуть тоньше от оков запястья,
Но нет, не жалуется пусть,
Ведь это был кусочек счастья.
Любовь ушла, стихами грусть

Осталась, а мечты летают
О нём во сне и наяву...
И потихоньку тают, тают,
И скоро без следа уйдут.