поводок

Гордея
спящие окна,
сцены без рампы,
темный под'езд.
мокрое небо
тучами-тряпками
давит, как вес.
лифт перевернут,
лестничным шилом
сжатые швы
разворотило,
припорошило...
ну же, пошли!
я еще помню
волны на стенах
и голоса,
драных проемов
вскрытые вены.
по волосам
руки-мурашки,
руки-кувалды,
руки-взаймы.
грязные лица
с грязных бумажек,
грязные "мы".
солнечный выстрел
умного завтра -
чистый испуг.
я убежала,
ты убежала:
"ну его, вдруг..."
спящие окна,
небо без рампы,
темный под'езд.
нужно вернуться:
вдруг в этом мире
кто-нибудь есть.