Радость

Лилия Росошанская
Увлеклась бесконечностью осень,
Но прервётся томительный сон,
Только лишь в глубине старых сосен
Зазвучит колоколенный звон.

И рассыпется ярким сиянием
Благодать в золотистой тиши -
Растревожит день тёплым дыханием
И откроется радость души.

И поймём, как пуста быстротечность,
Как искать переходы,  мосты.
Направление к Господу, в вечность,
Нам покажут на храмах кресты.

********************************
из сборника "Дыхание вечности", 2014 год

фото автора. Киево-Печерская Лавра.