Внимая слову мудрому в веках. О гордости

Анна Квятковская
"Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем..."
Притчи Соломона, 16:5
Евангелие от Луки, 16:15

•••

Ничто - дары, коль не стоят
На почве кротости, смирения.
Душа шагает слепо в ад,
Когда об'ята самомнением.

•••

Не думай о себе высоко,
Хоть и чего достигнешь ты.
Гордыни взоры с высоты
Есть мерзость пред очами Бога.

•••

Лишь каплю гордости плеснуть
В сердечный океан,
Та капля, превратившись в муть
Невидной станет нам.