Полуподвал

Сергей Кузнечихин
Стакан осиля,
Себе скажи –
Во лжи Россия
И ты во лжи.

Фальшивы тесты.
Страна во мгле.
Больные тексты
Скулят в столе.

Они, как дети
Им нужен свет,
Но в этом свете
Им места нет,

Кто хочет стукнет,
А их творец
Плохой заступник,
Плохой отец.

Вот залил зенки
До трын-травы,
А рецензенты
Они трезвы.

Дельцы халтуры,
Им все с руки.
Крепки котурны
И высоки.

Нехваткой роста
Не смущены:
Цена вопроса –
Вопрос цены.

С пеленок знали –
Прибавь, умножь…
Надежно знамя,
А правда – ложь.

Чем крепче вера,
Тем меньше мер.
Одним – карьера,
Другим – карьер.

Спустил трибуну
В полуподвал.
Но сам фортуну,
Признайся, звал.

Сестра по духу –
Твое поет,
Но бормотуху
Она не пьет.

Обидно? Как же –
Ни дать, ни взять.
И что тут скажешь?
И как сказать?

Сплошные кляксы,
Похмельный бред.
Но коли впрягся –
Объезда нет.

Тебя в помойки
Не гнал никто:
Ни дядя в тройке,
Ни конь в пальто –

Твой личный выбор.
Ужель не знал
Откуда выпал,
Во что попал?

Была бы смелость
И дар души,
О чем хотелось,
О том пиши.

Не надо кровью,
Найди чернил,
Поправь здоровье,
Забудь с кем пил.

Разбит, не понят –
Терпи, забудь…
Быть может вспомнят
Когда-нибудь.