Слова

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Вся ложь заключена в словах, в словах, в стекле согласных или в проемах гласных…  Забывать о том, что мы их проходили, отслаиваться от фонем, стихать, сойти на нет беззвучно, найти того, кто глух и нем, кто лгать с рожденья не приучен, кто не познал еще того начала, где случилось слово. Найти и быть. Не знать тревог, не видеть, как порядок сломан, как, лист теряет белизну, темнеют  смыслы и оттенки, как притяжение минут слагает ложь в библиотеки, не жить во лжи, во ржи ее бродя над пропастью по краю… Стать тем, кто песен не поет и потому не умирает. Идти дорогой, и рекой, спокойным плесом, тихим лесом. И не тревожить свой покой ни умыслом, ни звуком резким.

Туда, к истокам, в тишину, где слова не было в начале. 
Где обретает глубину все то, о чем не домолчали.