Ещё...

Сергей Лапшин
…а  у меня ещё  всё   впереди -
и сын, и дочь, и дом с печной трубою.
ещё проснётся где-то там  в груди,
живое что-то  раннею  весною.

                ещё я буду полон сил и слов.
                ещё увижу города и страны.
                ещё пойму,конечно, мудрецов,
                и стану называться с ними «странным».

 ещё устану от пустых  интриг.
 от дел и дев и коньяков винтажных.
 ещё куплю с десяток глупых  книг,
 и не прочту каких-то самых  важных.

                ещё я многим многое  прощу.
                ещё я стану  гордым и тщеславным.
                и я, конечно,  что-то упущу…
                и это будет, точно, самым  главным.