insomnia

Валерия Лисицкая
Когда не спится – пишутся стихи,
к двери закрытой, подбирая ключик,
и мысли, обратясь мотивом звучным,
польются, избавляя от тоски.

Когда не спится – воздух терпко-жгучий,
и дышится так часто, тяжело,
сплетенье рук, часы, звонок тягучий,
зимой под утро землю замело.

Когда не спится – хочется заснуть,
и погрузить себя в расплавленный поток,
но нет, глаза открыты, не сомкнуть,
- на завтрак?
- только плавленый сырок.

Когда не спится – пишутся слова,
торжественно-красивые и много,
когда нет сна  – яснее голова,
и образ четче, дальше путь-дорога.

Когда не спится – пишется судьба,
ко сну взывая, мучается дева,
играют барабан, баян, труба,
а ей бы колыбельные напевы.

Когда не спится – мыслей полон дом,
одна к другой под бок ложатся рядом,
бессонницы прекрасные наряды,
примерить и к Морфею. В золотом!

Во сне рождается понятное, иное,
в котором невозможны имена,
сюжет, рассказ, герой,
точнее - двое,
пробУжденные светом от сна…