Арина

Сергей Быструшкин
Не помню наш разговор,
О чем ты тогда шутила.
Твой синий платок, на платье узор,
Ты взглядом тепло дарила.

Мечтал проводить потом.
О, как же я был наивен.
Смотрел на тебя и думал о том:
"С тебя бы писать картины".

Прошло, может, пару дней,
Мы стали общаться реже.
И ночи длинней, и тон холодней.
И ревность по сердце режет.

Тебе кто - то руку даст,
Пальто с плеч небрежно снимет.
На сердце дожди и осень в глазах
Ты плачешь в душе, Арина.

Зачем ты тогда ушла?
Зачем мне дала надежду?
Уж лучше б тогда понять мне дала:
Не может все быть как прежде.

На прошлом поставлен крест.
И чувства остались где - то.
Но в каждой, ты знай, из тысяч невест
Твои я ищу приметы.