Почему ничего не пишется о любви

Инна Заславская
Почему ничего не пишется о любви?
Растеряла навык,  недостает объекта
Или же в нашей стреноженной се-ля-ви
Уже неуместно говорить про это?
Было время, рифме, прыгавшей нагишом
Через костер желаний, был страх неведом,
А теперь страшновато…
Давно прошел
И бальзаковский возраст  и тот, что следом,
И остался один огонь, и тот на плите,
Под кастрюлей борща. Но борщ этот важен
Как сигнал, что дом в довольстве и чистоте
И мужчина в доме накормлен, наглажен
И уверен, что будут встречать у дверей,
Чай с малиной заварят, если простужен.
И такой любви ни ямб, ни хорей,
Ни, тем паче, анапест совсем не нужен.
                2013 г.