Игра в ИГРУ

Игорь Карин
        (После битвы за кубок мэра Москвы)

Всё! Не смотрю я КВН!
Хоть обожал его … когда-то:
Всё меньше социальных сцен,
Всё бесталаннее ребята.

Идет нелепая игра,
Цензурой стиснутая туго …
Игру  прикрыть – давно пора,
Как застарелый «род недуга»*.

Да, «КВН давно не тот»,
Каким он был тому лет ... тридцать:
Никто вокалом не блеснёт,
Экспромтами не разразится.

Всё – вроде "жвачки для толпы".
Всё – пошлость мелкого разлива...
Сидят судейские СТОЛПЫ
И улыбаются лениво.

Битком забивший зал НАРОД,
До зрелищ, как всегда, охочий,
Там, где задумано, ревёт,
Там, где предписано, хохочет.

АКТЁРЫ  с барского двора -
Проплаченные «зазывалы» ...
... Давно опущена Игра,
Она пустой и льстивой стала.
  (Ноябрь 2013-го)
*Из «Горя от Ума».