До-рань...

Тимофей Картошкин
До-рань... И Волги мерный ход
Чарует рифмами покоя.
Внимая воле томных вод,
Растаял ветер над рекою.

Окрест высоких берегов
Уснули нивы, переполья.
Застыли в сумраке лугов
Напевы русского раздолья.

Лесов былинная душа
Туманом стелется над логом,
И даже в дрёме хороша
Земля, возделанная Богом!

Ночная крепь ещё сильна,
Улыбчив месяц... Но с востока
Уже отторглась от темна
Дневного света поволока...