Теряем время

Александр Павлоградский
Теряем время в праздной суете,
Не видя и не чувствуя друг друга,
Безжим, как зверь затравленный, по кругу,
Неся, как блох, заботы на хвосте.

Не думаем о радостях земных,
Как гончие, находим в беге силы,
Мелькают придорожные могилы,
Но мы давно не замечаем их.

Целуем в щеку, веруя в любовь,
Короновав любовь свою привычку,
И думаем, что в общем все отлично,
Рискуем заблудиться среди снов.

Приснится снова первый поцелуй,
И летнее кафе с невкусным кофе,
И вечер. И вино. Знакомый профиль.
И утро.
       Просыпайся.
                И стартуй.