Другу

Александра Сенежская
Подари мне улыбку, пожалуйста,
И покрепче меня обними.
В разговоре душевно-безжалостном
Мне поверить в себя помоги.

Знаешь, друг, я устала от тяжести
Той себя, что закрыла от всех,
И от глупой, бессмысленной радости,
Что в три слоя сложила поверх.

Научи меня быть независимой,
Сбрось всю фальшь, что мне служит бронёй.
В умных книжках, увы, не написано,
Как со всем этим сладить самой.

Позови меня тихо по имени,
Страх в душе моей ты излечи,
От себя же самой ты спаси меня -
Мне поверить в себя помоги!