Икар

Александр Литов
       Андрею Тюнину

Тело осточертело?
Хочется воспарить?
Тоже мне, старче, "дело"! —
Шёл бы ты ворс палить.
Или щипать лучину.
Или строчить стихи...
Главное, чин по чину —
Чтобы не страсть лихи,
Вежливы, как лазутчик,
Без назаборных слов
Литературных сучек
С выходками козлов,
Чей лексикон похлеще,
Чем диалект бомжих,
Впрочем, и взгляд на вещи
Хлеще, чем рожи их!

Было бы чувство. Правда,
С этим как раз напряг!
Мы же не для парада,
Чтобы под медь "бряк-бряк!" —
Мы же о сокровенном,
Том, что не напоказ
Током бежит по венам
С кодом былых проказ.

Только без карамели
Сентиментальщины!
Вспомни "Икар" — умели!
Ныне всё дальше мы
От золотой средины
Конгениальности —
Годы, старик... Седины.
Крайности.
Крайности.

Думали, петь устала,
Выболела душа? —
Ей не до пьедестала
Ломаного гроша!
Ей бы ещё немного,
Ей бы ещё чуть-чуть!

...Экая, брат, морока —
Этот обратный путь.