Мое одиночество

Эльнара Керимова
  Одиночество  – лихая отрада,
Отравляет мне жизнь горьким ядом,
Но и той пустой оплеяды ,
Где душа блуждает по камням
Мне  поверьте - тоже не надо.
Я давно стала близка к той
другой душевной боли
И под вербой низкой
Не щадя меня колит задор .
Что же делать? Куда податься?
Ведь мне так нужно
в снежную бурю лихою статься,
  чтобы кости вновь
Скрутило и тело от боли ломило,
А сердце ударом душу теребило
И слезы хлынули бурей
Дыхание мое скошая
И вот задыхаясь я увижу
Тебя предо мною блуждая
И голос твой милостивый слышу
И снова он утешает: «Придет к тебе отрада,
Не тужи. Страдая ты громче пиши...
В тоске ты себя отыщи
Самопознанием душу исцели
Пусть судьба тебя не страшит
Бездарен тот, кто  на нее роком грешит.»
Я тихим отроком странствуя по миру
В себя вбирала людской печали мину
Лишь оценив могущество душевной боли
Мне довелось быть у счастья в лихом фаворе
И не  бывало лучше мне награды
Чем созерцать любви браваду.