Уста манили поцелуй...

Вячеслав Знакомый
Уста манили поцелуй,
Дышало тело негой взора
И солнце, в вихре тонких струй,
Светило яблоком раздора.
Парило. Явно быть дождю -
Примета верная доселе -
Но, укрываться подожду
И, ускоряясь еле-еле,
Я вышел в сад,  потупив взор,
Свои мечты деля с Тобою
И, в небе призрачный узор
Испачкал краской голубою.
Ну, не осенняя пора!
А календарь неумолимо,
Как будто детская игра,
Последний лист проносит мимо.
Грущу. И трепетом душа
Обуреваема и смята
И, зачарованно дыша,
Что близко мне и то, что свято,
Приблизила. Пока в мечтах.
В наивном призрачном желаньи.
И продолжение во снах
Нашла, горя очарованьем.
Лежала трепетная тишь,
Не нарушаемая нами
И, очарованные лишь,
Её смогли нарушить снами.