Предзимье

Борис Илюхин
Дремотной тишиной пронизан лес;
Ручьи в оврагах кротко сладкозвучны,
Прощальной вестью сумрачных небес
Блуждает в сонном царстве слабый лучик.

Перебирает вновь прощально он
Приметы неминуемой разлуки,
И видит мир свой первый смертный сон
Без тщеты сожаления и муки.