Пусть на одно бессмертие

Серёга Логинов
Миражи выдают во спасение,
Как песок в плотно сжатых ладонях,
И солнца слепое свечение
В барханах безудержно тонет.

Где ветра потоки колючие
Ровняют следы на бессмертии,
Большие животные вьючные
Пустыню шагами меряют.

От оазиса - до заката,
От заката - до новой дали…
Видно небу так было надо,
Чтобы ветры с песками играли.

Чтоб кочующие, воспетые
Шагами, ветрами, веками ли,
Пусть на одно бессмертие
Следы на песке оставили.
                2008