На день бракосочетания

Михаил Мезрин
                Александре и Михаилу Б.

В городах наших, тихих и славных,
И в забытых чужих городах,
Среди улиц, пустынных и главных,
В проходных неприметных дворах, -
Где две тени ложатся прямыми,
И сливаются, пересечась,
Раньше все это было с другими.
А у вас происходит сейчас.

Ваши чувства скупыми словами
Не озвучить в застольных речах.
Два Стрельца разожгли это пламя,
Превратили в семейный очаг,
Породнились домами своими
Чтобы вместе пройти до конца.
Одного нареченное имя –
Для другого есть имя отца.

Так вступайте ж в эпоху иную
По чужим многотрудным стопам!
Все невзгоды, что вас не минуют,
Будут поровну, напополам.
Пусть венцом ваших чувств станут дети,
Воплощая все ваши мечты!
… Вот мелькнули машины, букеты,
Кольца, ленты, конфеты, цветы…

Г. Комсомольск-на-Амуре
31 августа 2008 г.